В столице Республике стартовали Патриотические игры

Патриотические игры, посвящённые Дню защитника Отечества, стартовали в столице Республики. Организатором игр выступило Министерство культуры, спорта и молодёжи совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий при содействии общественной организации «Ассоциация молодёжи Луганщины».

Тринадцать команд из городов и районов Республики показали свои возможности в военно-спортивных соревнованиях: бег в снаряжении, метание гранаты, транспортировка раненых и преодоление полосы препятствий.

«Данное мероприятие повышает дух патриотизма нашей молодёжи. Да, к сожалению, последние события, которые происходят в Республике, привели к тому, что необходимо любить военное дело. Необходимо уважать военных и в принципе, я смотрю, ребятам это очень нравится, именно военного направления спортивные эстафеты. В любом случае молодёжь выбирает здоровый образ жизни, это спорт, естественно, поэтому ребята активно откликнулись и принимают участие в данном мероприятии»,- отметил начальник отдела по делам молодёжи Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР Роман Олексин.

21.02.2017 - 17:41