Утверждены Санитарные правила в лесах – Совмин ЛНР

Сегодня, 21 февраля, состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах очередного заседания Совета Министров Луганской Народной Республики.

В ходе брифинга она сообщила, что Совет Министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Санитарных правил в лесах Луганской Народной Республики».

Настоящие Санитарные правила устанавливают перечень санитарно-оздоровительных мероприятий в сфере лесного хозяйства и определяют условия их осуществления в лесах лесопользователями при ведении лесного хозяйства, использовании лесных ресурсов и осуществлении работ, не связанных с ведением лесного хозяйства.

Санитарно-оздоровительные мероприятия проводятся с целью оздоровления насаждений в максимально короткие сроки для недопущения негативного воздействия на окружающую среду и не рассматриваются как специальное использование природных ресурсов. Они являются частью комплекса профилактических мероприятий, проводимых лесопользователями с целью сохранения устойчивости насаждений, предотвращения развития патологических процессов в лесу, в том числе в пределах особо охраняемых природных территорий, для уменьшения вреда, наносимого вредителями, болезнями, стихийными бедствиями и техногенными воздействиями.

В случае проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, не предусмотренных материалами лесоустройства, лесопользователи за 15 календарных дней до начала работ информируют управление природного надзора Минприроды ЛНР.

К санитарно-оздоровительным мероприятиям относятся: выборочные санитарные рубки; сплошные санитарные рубки; ликвидация захламленности; профилактика возникновения и распространения очагов вредителей и болезней леса и борьба с ними; защита заготовленной древесины от вредителей и болезней леса.

Санитарно-оздоровительные мероприятия проводятся независимо от возраста насаждений в лесах всех категорий.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

21.02.2017 - 17:21