Указ Президента РФ дает гражданам ЛНР свободу перемещения по территории России — Морозов

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Виталий Морозов прокомментировал подписание Указа Президента России «О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Когда в 2014 году Украина объявила так называемую АТО, она поставила в тяжелое положение наших граждан. Рождались дети, людям исполнялись 25 и 45 лет, многие документы переставали действовать и, отказавшись от нас, как от своих граждан и претендуя только на наши территории, государство Украина лишила наших граждан многих законных прав. Одно из этих прав – это право на перемещение, на регистрацию браков, рождение детей»,- констатировал Виталий Морозов.

«Издав этот указ, Владимир Владимирович Путин в первую очередь устранил определенный геноцид народа Луганской и Донецкой Народных Республик, вернув им надлежащие права, признав наши документы, наши паспорта, наши свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, наши водительские удостоверения, номерные знаки на наши автомобили, дал возможность нашим людям ездить на территорию Российской Федерации, ездить в гости, в конце концов, просто даже ездить отдыхать, тем самым еще раз подтвердил, что Россия своих не бросает и мы едины с Русским миром»,- заявил парламентарий.

21.02.2017 - 13:29