Работы еще много, но больницу и школы мы уже восстановили — Михайлов

В программе «Интервью» на канале «Луганск 24» глава Перевальского района Виталий Михайлов отметил, что люди в городе уже живут будущим, стараются жить завтрашним днем. Но все вспоминают те события, когда люди сидели в подвалах, а ребята воевали, Поэтому нужно понимать цену этой операции для нашего района. Почти 37% территории района находились в зоне активного боевого огня, практически половина района находилась в зоне огня, отсюда огромное количество разрушений.

«Они били по людям, которые у нас пытались восстановить газопроводы, и не давали это сделать. Но мы максимально быстро восстановили, насколько это было возможно в тех условиях, электроэнергию, газ. На это нужно было время и условия, ведь у нас даже в районе церкви практический каждый сантиметр был пробит.

Самое страшное происходило, когда было плохо со связью, и мы дозванивались до местных жителей, чтобы их оттуда забирать. А укры на это время готовили диверсию и били на поражение. Мы вынуждены были несколько раз отменять эту спасательную операцию»,- вспоминал Михайлов.

«Сейчас живем нормально, все восстановили, Республика построила 25 домов в Чернухино. То есть из той программы «100 домов в ЛНР» 25 построено в Чернухино. Конечно, им досталось больше всех, потому что из 2000 домов – половина это в Чернухино»,- отметил он.

Чернухинская птицефабрика в этом году выпустила мясной продукции почти в 5 раз больше, чем в прошлом году. Была разбита больница, были разбиты обе школы, был даже разбит поселковый совет. Все это восстановлено, все это работает. «Конечно, еще работы очень много. Но по сравнению с тем, как было, я считаю, что уже прорвались», — заявил глава района.

21.02.2017 - 10:16