Игорь Плотницкий выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина

Глава Луганской Народной Республики выразил искренние соболезнования в связи со скоропостижной смертью Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН Виталия Ивановича Чуркина.

Игорь Плотницкий отметил, что ушедший из жизни дипломат был человеком высокой культуры и нравственности, настоящим гражданином своего Отечества, интересы которого он отстаивал на протяжении многих лет на главной международной площадке, каковой является Организация Объединенных Наций. Он делал это с блеском, используя глубокие знания, ораторское мастерство и понимание ответственности за каждое слово – всегда выходил победителем из самых тяжелых дипломатических баталий. Виталий Иванович ушел из жизни непобежденным. Для всех его сограждан он был нерушимой скалой, о которую разбивались попытки недругов подорвать авторитет и славу России.

Глава Республики выразил уверенность, что смерть Виталия Чуркина – это невосполнимая потеря не только для россиян, но и для многих в мире, кто ждал и ждет взвешенной и непреклонной позиции по самым острым вопросам, кто ждет от России помощи и защиты, в том числе в ООН. Его слова меняли судьбы стран и народов. В последние годы важной частью его работы стало отстаивание позиций по вопросу Донбасса и Сирии. Он всегда твердо и убедительно доносил правду о том, что происходит в реальности.

Жители Луганщины разделяют с родными и близкими Виталия Ивановича, коллегами и всем народом Российской Федерации тяжелую боль утраты.

Светлая память.

21.02.2017 - 14:58