Дипломы ЛНР действительны на территории России — Сидоров

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Дмитрий Сидоров прокомментировал подписание Указа Президента России «О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Данный указ для жителей Луганской Народной Республики – это знак того, что мы нужны нашим братьям россиянам. То есть, паспорта, дипломы об образовании, которые мы получаем на территории Луганской Народной Республики, теперь признаются на территории Российской Федерации»,- заявил Сидоров.

«В целом это снимает напряжение, потому что многие боялись того, что с паспортами Республики не смогут въехать (на территорию Российской Федерации – прим. ред.) или будут сложности по госномерам автотранспортных средств. По дипломам часто звучали высказывания, что, мол, кому они нужны, кроме как на территории ЛНР. Теперь мы прекрасно понимаем, что наши дипломы признаются и на территории Российской Федерации»,- отметил парламентарий.

«В целом считаю, что это хороший знак для нас, жителей Республики. Огромное спасибо Владимиру Владимировичу Путину за эту возможность»,- резюмировал он.

21.02.2017 - 14:01