В Одесской области ВСУ несут небоевые потери – НМ ЛНР

Продолжается фиксация небоевых потерь ВСУ, которые происходят уже не только в зоне проведения так называемой, АТО. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Так, выявлено, что на полигоне в Одесской области, где проходит боевое слаживание, у 9 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ вследствие использования боеприпасов с истекшим сроком хранения в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента трое военнослужащих бригады погибли и двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии»,- говорится в сообщении.

Кроме этого, вчера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с неосторожным обращением с боеприпасами погибли два офицера этой же бригады – заместитель командира по вооружению и начальник штаба бригады.

Командование ВСУ обвинило в случившемся заместителя командира бригады по работе с личным составом. Не выдержав давления командования, офицер застрелился в собственном кабинете.

И это не все, что произошло в бригаде. Также установлено, что начальник финансовой службы бригады осуществлял денежные махинации с денежным обеспечением солдат и на днях самовольно покинул расположение части. В настоящее время начфин бригады числится дезертиром.

В целом морально-психологическое состояние военнослужащих и офицерского состава 59 бригады ВСУ характеризуется как низкое, участились случаи употребления военнослужащими бригады спиртных напитков и наркотических веществ.

В связи с неудовлетворительным положением дел и участившимися происшествиями в 59 бригаде командование ВСУ планирует расформировать ее.

20.02.2017 - 14:10