Регистрация договоров ВЭД по импорту приостановлена до 1 июля – ГКНС ЛНР

Сегодня в пресс-центре ГТРК ЛНР состоялся брифинг представителя Государственного Комитета налогов и сборов (ГКНС) Луганской Народной Республики на тему: «Изменения во Временном порядке расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля». В мероприятии приняла участие пресс-секретарь ГКНС ЛНР Галина Андреевна Горобцова.

В ходе брифинга Галина Горобцова сообщила о том, что Постановлением Совета Министров ЛНР утвержден Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля от 07.02.2017 № 47/17. Данное постановление вступило в силу 10.02.2017.

Представитель налогового ведомства Республики подчеркнула, что в результате принятых изменений регистрация внешнеэкономических договоров по импортным операциям приостановлена до 1 июля текущего года.

«Для насыщения потребительского рынка Луганской Народной Республики Постановлением Совета Министров утверждены изменения к данному Порядку от 14 февраля 2017 года № 57/17, которые применяются с 10 февраля 2017. Согласно изменениям, временно, до 01 июля 2017 года, нормы Временного порядка по импортным операциям приостановлены»,- заявила представитель налогового ведомства.

«На данный момент регистрации подлежат внешнеэкономические договоры, изменения, дополнения, спецификации и другие документы такого договора только по экспортным операциям вне зависимости от суммы договора»,- сообщила пресс-секретарь ГКНС.

Также Горобцова отметила, что действие Временного порядка распространяется как на вновь заключенные, так и на действующие договоры.

Подробнее ознакомиться с «Временным порядком расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля» и его изменениями можно на сайтах Совета Министров и Государственного комитета налогов и сборов.

20.02.2017 - 12:24