Почти 4 миллиона жителей Донбасса получили признание своих прав в России — Плотницкий

В результате подписания Указа, решается масса проблем жителей Республик Донбасса, касающихся пребывания в Российской Федерации. Об этом Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий рассказал в эксклюзивном интервью каналу «Луганск 24» по поводу подписания Указа Президента России «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Фактически сегодня Владимир Владимирович сказал, что: «Уважаемые европейцы и Порошенко с Украины, если вы не будете выполнять Минские договоренности, или они будут выполняться такими темпами и с такой скоростью, то очень скоро Россия может фактически политически признать наши Республики, Донецкую и Луганскую». И на сегодняшний день почти 4 миллиона людей, проживающих в Луганской и Донецкой Республиках, фактически одним указом решили массу своих вопросов и проблем для проживания или нахождения на территории Российской Федерации»,- заявил Глава Республики.

«Сегодня снимаются все ограничения, снимаются фактически все запреты, которые действовали, там гласные или негласные, и теперь наши жители наравне с жителями Российской Федерации получают фактически те же права, кроме политического участия в мероприятиях, как и жители Российской Федерации»,- подчеркнул Игорь Плотницкий.

19.02.2017 - 15:14