Народная милиция ЛНР способна защитить государство и его жителей — Плотницкий

Народная милиция ЛНР успешно сдерживает Вооруженные силы Украины от нападения на Республику. Об этом Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий рассказал в эксклюзивном интервью каналу «Луганск 24» по поводу подписания Указа Президента России «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Оценку любым вооружённым силам нужно давать не до, а после как они принимали участие. Я могу сказать, что на сегодняшний день уровень подготовки у нас достаточно высокий и мало в чем, даже в некоторых случаях превышает нормативы армии Российской Федерации, потому что мы ориентируемся на эти нормативы»,- отметил Глава Республики.

«Я уверен, что на сегодняшний день нет таких предпосылок, чтобы мы могли сказать, что украинская армия сможет одержать победу. Если бы они в это верили, они бы давно уже наступали. И никакие Минские договоренности их бы не сдерживали. А вот сдерживает их именно наша армия. На сегодняшний день это именно так. И у них там группировка все время колеблется от 75-ти до 130-ти тысяч в зависимости от ротации. Мы понимаем, что они могут собрать и 150 и если понадобится 200 тысяч, но тогда срабатывает принцип старого анекдота про Петьку и Василия Ивановича. Которые якобы с китайцами воевали. Ну и спросили, Вас там сколько, сотни миллионов. А Петька задает вопрос: «Где же мы Вас всех хоронить то будем?». Поэтому в данном случае я бы сказал, воюют не числом, а умением. Поэтому наша армия готова. Но еще раз говорю, мне бы очень не хотелось, чтобы это все превратилось только через кровь»,- отметил Игорь Плотницкий.

19.02.2017 - 16:16