Мы на 100 процентов будем только в Русском мире — Плотницкий

Донбасс никогда не будет с фашистской Украиной. Об этом Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий рассказал в эксклюзивном интервью каналу «Луганск 24» по поводу подписания Указа Президента России «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».
«Я много раз об этом говорил. Я три года об этом говорю. Я не всегда говорил прямо, но я всегда говорил честно, что мы идем в Русский мир, что мы придем в Русский мир, но сейчас политическая ситуация дает право нам говорить о том, что мы 100% будем только в Русском мире. Мы никогда не будем с фашистской Украиной в одном государстве. Никогда. Потому что фашизм и бандеровщина для нас неприемлемы»,- заявил Глава Республики.

«На сегодняшний день пролито столько крови, что даже примирение с Украиной, я даже не знаю. Как отнесется наш народ к этому, а единолично принимать решений таких я бы не стал. Даже если кто-то другой будет вместо меня, я не советую брать на себя такую ответственность. Для этого нужно как минимум провести референдум и услышать, что говорит и думает народ. Потому что крови пролилось много. Да, прощение и покаяние – это чисто христианская черта и она должна быть, но в данном случае, я не знаю, сколько нужно времени для прощения и покаяния. Но хотя бы для начала нужно прощение»,- констатировал Игорь Плотницкий.

*Фото предоставлено пресс-службой Аппарата Главы Луганской Народной Республики

19.02.2017 - 15:41