Представитель ОБСЕ все-таки принял от Дейнего документы по отводу вооружений

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг принял документы от ЛНР об отводе вооружений, которые отказался получить днем ранее. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Во время встречи Глав Республик с Александром Хугом, первым заместителем руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, я должен был передать ему документы по отводу тяжелых вооружений»,- отметил уполномоченный представитель.

Дейнего пояснил, что документы содержат списки районов отвода тяжелой техники и вооружений, а также инвентаризационные описи вооружений, находящихся на хранении в районах отвода.

«Господин Хуг посчитал невозможным ознакомиться с документами, перепоручил это своим помощникам, которые тоже, не разобравшись в ситуации, отказались принимать от меня эти документы. Они, не разобравшись в ситуации, испугались моей настойчивости и убежали»,- подчеркнул он.

«После ряда переговоров, которые длились несколько часов, по телефону, все-таки сегодня мне сегодня удалось передать»,- сообщил Дейнего.

18.02.2017 - 15:49