Обращение Главы Луганской Народной Республики по случаю 2-й годовщины Дебальцевско-Чернухинской операции

18 февраля 2015 года было завершено освобождение Чернухино и Дебальцево от украинских карателей. Дебальцевско-Чернухинский котел стал первой совместно разработанной двумя нашими Республиками военной операцией. Успешное ее завершение позволило воссоединить территорию Донбасса.

Чтобы вытеснить с наших территорий бойцов так называемой антитеррористической операции, мы заплатили самую высокую цену – жизни людей. Но потери не были напрасны: подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики нанесли врагу ощутимый урон, отстояв границы Народных Республик и первыми водрузив флаг на одном из административных зданий города Дебальцево.

Сегодня годовщина окончания Дебальцевско-Чернухинской операции уже становится всенародной памятной датой, практически равнозначной Дню защитника Отечества. Все потому, что война, развязанная киевской националистической властью, стала для нас не гражданской войной, а войной за справедливость, за родную землю, за независимость, стала делом каждого неравнодушного жителя Донбасса.

От всей души хочу поблагодарить всех военнослужащих за профессионализм и благородство, мужество и храбрость, за то, что вы, защитники Луганской Народной Республики, кровью и потом, патриотизмом и самопожертвованием совершили подвиг, а также за то, что дорожите своей честью и честью своих сограждан.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий

18.02.2017 - 14:28