Небоевые потери ВСУ продолжают расти – НМ ЛНР

Традиционно продолжают расти небоевые потери в рядах Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Так, в 1-ом батальоне 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье, один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием. Установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств.

Кроме того, по данным Народной милиции ЛНР, командованием оперативно- тактической группировки «Луганск» отдано распоряжение на ограничение перемещения военнослужащих с оружием. Предположительно, данное распоряжение связано с участившимися случаями употребления алкогольной продукции и наркотических средств среди военнослужащих в зоне проведения так называемой «АТО».

Также, установлены потери военной техники в подразделениях 3-го батальона 93 бригада ВСУ в районе населенного пункта Крымское. В результате халатного отношения со стороны командования бригады, выведены из строя четыре единицы БМП, двигатели которых были разморожены.

В связи с участившимися случаями хищения материальных средств военнослужащими ВСУ, командованием АТО принято решение о проведении в период с 20 по 24 февраля в подразделениях 14 бригады проверки учета материальных средств и ГСМ. Такая же комиссия будет работать в подразделениях 54 бригады ВСУ.

18.02.2017 - 14:14