ВСУ обстреливает Республику по координатам, передаваемым сотрудниками ОБСЕ — Плотницкий

Как только ЛНР предоставляет координаты социальных объектов (школ, больниц, объектов инфраструктуры) происходят обстрелы украинских силовиков именно по этим координатам. Об этом в Луганске на совместной с главой ДНР Александром Захарченко встрече с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине Александром Хугом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Мы не один раз говорили о том, что на переходе у Станицы Луганской в ночное время постоянно выезжает один БТР с ПТУРом. Это то запрещенное оружие, которое должно находиться на линии отвода. Ни одного раза в отчетах ОБСЕ мы об этом (упоминаний – прим. ред.) не встречали.

Несколько дней назад в районе поселка Золотое шла погрузка подбитой украинской техники, танков, бронетранспортеров. Но, как известно, боевых действий в том районе не было. В отчетах ОБСЕ об этом тоже ничего не сказано»,- отметил Глава Республики.

Идут обстрелы наших поселков, но самое главное, что идут обстрелы нашей инфраструктуры: электрических вышек, водонапорных станций, школ, больниц. ОБСЕ каждый раз запрашивало координаты наших школ, детских садиков. Мистер Хуг, эти здания не имеют возможности передвигаться. Мы неоднократно давали Вам координаты, но в результате получилось, что как только мы даем координаты наших объектов, по странной случайности происходят обстрелы именно по этим координатам. Это вызывает у нас некоторое недоумение — каким образом эти координаты попадают к ВСУ? Позвольте заметить, это лишь малая толика тех объектов, о которых я говорю», — подчеркнул Игорь Плотницкий.

17.02.2017 - 19:17