Совместный брифинг главы ЛНР Игоря Плотницкого и главы ДНР Александра Захарченко (Полная версия)

17 февраля в Луганске состоялся совместный брифинг Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы Луганской Народной Республики.

Лидеры республик сделали совместное заявление о реализации программы оказания гуманитарной помощи жителям временно оккупированных Украиной территорий.

Основными направлениями программы гуманитарной помощи станут оказание услуг в сфере медицины и образования, выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям.

– Сегодня мы хотим рассказать о социальном блоке для жителей оккупированных территорий. Мы даем вам возможность медицинского обслуживания, возможность обучения ваших детей, – отметил Игорь Плотницкий. – Сегодня с Александром Владимировичем мы хотим сказать: мы не забыли и не забудем о вас, сделаем все, что в наших силах. Увы, мы еще находимся в блокадном состоянии, наши финансы не позволяют сделать большего, но то, что мы можем сделать, обязательно для вас сделаем. Мы вам поможем!

Следует отметить, что в программе также предусмотрены совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения.

ЛНР и ДНР не откажутся от занятых ВСУ территорий Донбасса

Об этом в ходе брифинга заявил Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

– Мы никогда не считали, и не будем считать временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей потерянными для нас землями. Это наши родные земли, это наши родные люди и пока временно они находятся под оккупацией фашистской Украины, – отметил Глава ЛНР.

В свою очередь, Александр Захарченко добавил, что надеется на решение этого вопроса политическим путем.

– Мы всегда говорили, что освобождение временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей – это наша первоочередная задача. И всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем, – отметил Захарченко.

Противоречий между ЛНР и ДНР нет!

Прокомментировал Игорь Плотницкий и муссируемые в украинских средствах массовой информации сообщения о якобы имеющихся противоречиях между народными республиками Донбасса.

– Опровергая те слухи, которые ходят по интернету, хочу сказать, что у нас нет противоречий между ЛНР и ДНР, – подчеркнул Игорь Плотницкий. – У нас не существует никаких проблем, которые нам приписывают. И вообще – верьте официальным источникам, а не слухам.

Награда нашла своих героев

Глава ЛНР Игорь Плотницкий и Глава ДНР Александр Захарченко вручили медали «Луганцы; Верою и усердием» депутатам Народного Совета Луганской Народной Республики, их помощникам и сотрудникам аппарата парламента в связи со второй годовщиной завершения Чернухинско-Дебальцевской операции.

– У нас есть семь офицеров, которые принимали участие в Чернухинско-Дебальцевской операции, которые доблестно защищали нашу Родину. Скажем так, сегодня награда нашла своих героев, – отметил Игорь Плотницкий.

За непреклонную стойкость, мужество и героизм, проявленный при освобождении Чернухино и Дебальцево в 2015 году, были награждены Павел Бочка, Василий Винник, Владимир Герасименко, Денис Колесников, Денис Левин, Виталий Морозов, Юрий Соловьев.

– Это торжественное событие подтверждает: что, чтобы ни говорили наши враги, какие бы гадости ни писали, но поверьте, люди, которые вместе проливали кровь, делили последнюю банку тушенки, мерзли в боях под Дебальцево, рисковали своей жизнью – это, на самом деле, одна семья, это братья. Кто бы, как бы ни хотел представить это все в другом свете, но пока мы живы, мы этого не забудем, – резюмировал Александр Захарченко.

17.02.2017 - 19:04