Мы должны донести правдивую информацию до людей — Шуркаева

Темой обсуждения программы «Голос Республики» стали военные действия, начатые украинскими карателями против народа Донбасса.

Гость программы, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов отметил, что Республика состоялась: «Как бы ни было сложно, но Республика не просто выстояла, она победила. У нас есть свет, у нас работают больницы, детские садики, у нас дети рождаются. Мы с вами живем нормальной жизнью. … Украина же сегодня — государство, которое уже, по сути, разваливается. Вы гляньте, какие там забастовки, какие там демонстрации проходят. Люди уже доведены до отчаяния, и та киевская хунта, которая врала о больших европейских ценностях, эти ценности и обещания предала и людей предала».

Олег Акимов заострил внимание на невозможности мирного решения сложившейся ситуации: «С той Украиной мы никогда за один стол не сядем. Украина постоянно показывает себя как агрессор, как враг. В Минске они могут считать Донбасс своими территориями, но им нужна только наша территория, люди им не нужны».

Хотя ведь такие же люди, которые хотят мира, живут и по другую сторону, подчеркнула Генеральный директор ГСУП ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева. Даже те, которые имели проукраинское настроение, помогали создавать списки погибших, а украинские пользователи делать их компьютерный формат в сети Фейсбук, хотя там, конечно, разгорались всяческие споры.

Она привела еще один свежий пример, как накануне телепередачи принесли письмо — настоящую фронтовую треуголочку – от пожилой жительницы Кондрашовской-Новой с благодарностью за слова правды: «Выключив свет и убавив звук, мы ежедневно смотрим ваши передачи».

«Нам приходится постоянно поднимать это в своей памяти, самые страшные вещи, для того, чтобы этого не забыли, чтобы донести правдивую информацию до людей, даже туда, где информация отсутствует совсем», отметила Анастасия Шуркаева.

17.02.2017 - 20:13