Игорь Плотницкий вручил премию лучшим журналистам Республики

Глава Луганской Народной Республики вручил премии журналистам, которые признаны лучшими по итогам января. Напомним, что данная награда была учреждена по инициативе Игоря Плотницкого и награждение проводилось в рамках Министерства связи и массовых коммуникаций.

В главном правительственном здании собрались представители средств массовой информации со всех уголков нашей Республики. Среди них и обладатели премии для журналистов, которую, к слову, в Республике вручают впервые. Из рук Игоря Плотницкого представители прессы получили сертификаты в размере 10-ти тысяч рублей.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий поблагодарил журналистов за преданность профессии: «Внутренний мир, который вам говорит о чем, как писать и как подавать информацию — естественно имеет очень большое значение для всех нас, жителей Республики, которые читают, смотрят ваши репортажи, и в конечном итоге не без вас создается фон жизни нашего государства и Республики».

ЖЗК: Отбор лучших работ проходил на конкурсной основе. Всего пять номинаций, а именно «Ананалитическая статья», «Интервью, «Жанр художественной публицистики, «Фото и видеорепортаж».

По словам генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, они до последнего не знали авторов репортажей, ведь все было анонимно.

« У журналистов, а мы знаем, что наша профессия считается наиболее опасной, начинаются проблемы тогда, когда власть не понимает всю важность работы журналистов. Поэтому, то, что сейчас произошло, я считаю очень, очень важным сдвигом, которого нет в Украине, а в Луганской Народной Республике сегодня Глава показал, насколько он близок к народу, и в данном случае к нам, журналистам»,- отметила Анастасия Шуркаева.

Министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко отметил, что у конкурса есть будущее: «Мы хотим по итогам этого конкурса организовать, может быть, еще какие-то мероприятия по повышению, скажем так, квалификации наших корреспондентов, фотокорреспондентов, у нас есть такая возможность организовать это на площадях и на площадках, наших вузов. Но я считаю, что мы с вами очень хорошо представили нашу Республику в глазах общественности и показали, что мы можем не только здесь воевать, но и защищаться на информационном поле».

17.02.2017 - 16:38