Глава ДНР прокомментировал возможность упрощения пересечения линии разграничения

Существенное упрощение порядка пересечения линии разграничения не является приоритетной целью в связи с усиленным режимом безопасности в приграничных районах республик Донбасса. Об этом на совместном брифинге с главой ЛНР Игорем Плотницким в Луганске заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Действительно, проблемы на блокпостах существуют и, как вам известно, не нами они созданы. В условиях войны создать эффективную систему безопасности пересечения границ очень сложно, и ни для кого не секрет, что к нам, к сожалению, очень часто попадают люди, не совсем разделяющие наши идеалы, а в некоторых случаях и прямые наши враги. И взрывчатка провозится, и некоторые виды боеприпасов. На самом деле обычные шпионы едут»,- отметил Захарченко.

Я не буду говорить, что мы наладим или облегчим переход границы. Нет, этого не будет, потому что безопасность наших граждан превыше той ситуации, которая складывается на блокпостах. Но максимально облегчить и создать комфортные условия для пересечения (линии разграничения – прим. ред.) мы в состоянии. Сюда будут входить и организация экипажей скорой помощи, пунктов обогрева»,-

Александр Захарченко сообщил, что обсуждалась возможность создания консультационных центров на линии разграничения. Основными функциями этих центров будет предоставление юридических и консультационных услуг.

17.02.2017 - 15:50