Агрессия против России уже началась — Беспалова

Глобальной целью агрессии Украины в Донбассе является уничтожение российской цивилизации. Об этом в программе «Интервью» на канале ГТРК ЛНР рассказала ведущий научный сотрудник отдела наследования культуры Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д. Лихачева, доктор философских наук Татьяна Беспалова.

«Холодная война 21 века отличается от холодной войны прошлого века, она приняла другие формы. Это война экономическая, это война культурная, информационная война, гражданская управляемая война и война террористическая. Эти типы войн сейчас превалируют. Это формы превращения холодной войны в такого рода противостояние. Гибридная война – это совмещение всех этих типов войн»,- отметила доктор философских наук.

Беспалова отметила особенности культурной экспансии, которую киевские власти начали последовательно реализовать в Донбассе и на Юго-Востоке Украины: «Культурная война самая незаметная и самая опасная, она проникает в сознание и уничтожает нашу душу. Она меняет субъекты культуры. Человек рассказывает детям другие сказки, поет другие песни, и возникает совсем другая нация».

«Я сошлюсь на Расторгуева Валерия Николаевича. Он написал такую потрясающую вещь, несколько лет назад, когда только началось на Украине все. Он написал: «Целью этого противостояния является количество гробов». То есть, чем больше их будет с обеих сторон, тем выше будет культ непрощения украинцами русских и русскими украинцев. И вот это противостояние, на самом деле, его самая глобальная цель — уничтожение российской цивилизации. То есть агрессия против нас, против России идет через эту управляемую конфликтность»,- заявила она.

17.02.2017 - 11:14