В луганской школе № 30 прошел фестиваль, посвященный Дню защитника Отечества

В столичной школе номер 30 прошел фестиваль литературно-музыкальных композиций, посвященных Дню защитника Отечества. Среди приглашенных гостей были военнослужащие Народной милиции.

Для защитников Отечества ребята спели песни военных лет и прочитали стихи. В словах этих песен речь идёт о событиях времён Великой Отечественной.

Анатолий Ковалев, военнослужащий Народной милиции, признается, что для него эти песни ассоциируется с недавними событиями. Ему всего 23 года, а он уже успел принять участие в нескольких крупных военных операциях.

«Самой такой масштабной была дебальцевская операция, принимал участие, там получил контузию. Я пошел воевать, потому что считаю наш народ единым с русским народом. И не вижу никакого сценария, при котором бы их можно было разделить»,- отметил Анатолий Ковалев.

Анатолий стал почётным гостем на мероприятии, которое состоялось в 30-й школе.

Лина Вокалова, директор Луганской школы-гимназии №30,  прокомментировала выступление своих подопечных: «Они сегодня показывают свои знания, то, что они знают о той войне, это память, это история. И, наверное, с таких вот праздников, а я считаю, что сегодня это праздник, готовятся будущие защитники нашей Родины. Сегодня еще идет война, но мы верим в будущее, мирное будущее».

Для тех, кто защищает нашу Республику сегодня, учащиеся младших классов подготовили особый подарок – конверт с поздравительными открытками, которые дети сделали своими руками.

16.02.2017 - 15:41