Мы отстояли свои границы в информационной войне — Юров

В ходе информационной войны республикам Донбасса приходится противостоять практически всему миру. Об этом в программе «Интервью» на канале ГТРК ЛНР рассказал депутат Народного Совета Луганской Народной Республики, шеф-редактор республиканской газеты «ХХI век» Юрий Юров.

«К сожалению, мы сегодня находимся в той стадии, когда приходится противостоять большей части мира. Это показатель того, что мы живем на переломе, переходим от однополярного мира к миру многополярному. Мы оказались на цивилизационном переломе, где сошлись, по большому счету, силы добра и зла, мы на передовой. Достаточно небольшая территория юга Донбасса оказалась в заложниках этой большой цивилизационной войны»,- подчеркнул Юров.

«Я думаю, что мы сделали главное – мы все  в информационной войне отстояли свои границы. Сегодня наш телезритель, наш радиослушатель, наш читатель имеет возможность в полном объеме получать информацию, причем даже в самых отдаленных поселках Луганской Народной Республики. Есть другая проблема – как достучаться до голоса разума, до сердец жителей Украины, которые все-таки наши братья»,- отметил .депутат Народного Совета.

Юрий Юров поделился своими мыслями по поводу людей, поддерживающих киевскую власть: «Нам придётся их лечить. Это лечение будет болезненным, долгим, но я уверен, что оно будет.
Когда закончится война, а закончится она обязательно нашей победой, я бы с удовольствием выступил на львовском телевидении, на «ширий украинський мови». Уверен, что нужно бороться за каждого гражданина той страны».

«Не мы выбираем время, время выбирает нас. Я уверен, что все равно справедливость восстановится. Мы были, остаемся и будем частью русского мира. Наш долг, тяжелый долг, наша ответственность, в том числе как журналистов, — это бороться за наших сограждан, которые сегодня оказались по ту сторону фронта. Лисичане уж точно ни в чем не виноваты, что они сейчас живут под хунтой. А также жители Счастья, жители Старобельска, жители Харькова, Одессы»,- отметил он.

16.02.2017 - 13:07