Манолис Пилавов рассказал о восстановлении городской инфраструктуры в 2016 году

Об улучшении экономического состояния в Луганске рассказал глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов на отчетной конференции о проделанной за 2016 год в столице  работе .

Прошедший год для всей Республики отличился созидательным ритмом работы. Всего по восстановительным программам было заявлено 2765 частных домов, пострадавших от боевых действий, из них 1974 по городу Луганску.

«По итогам реализации программ выданы стройматериалы и восстановлен силами владельцев тепловой контур в 1958 жилых домах частного сектора, 14 домов в стадии получения строительного материала»,- сообщил Пилавов.

Жители столицы прочувствовали улучшение экономического состояния. Все это благодаря развитию промышленности. По состоянию за прошлый год было зарегистрировано более 3 тысяч предприятий и 16 тысяч физических лиц-предпринимателей, также возобновили работу 35 предприятий.

«Объем реализованной предприятиями промышленной продукции в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом в 1, 8 раза и составил 13 млрд 178 млн рублей. Это все еще меньше довоенного уровня, но уже нет такого критического отставания почти в 5 раз, как это было в 2015 году»,- отметил столичный градоначальник.

Приоритеты руководство города определило – это стабилизация и поднятие заработных плат. В среднем уровень оплаты труда вырос на 20%, а долг по выплате в сравнении с 2015 сократился на 32 %. Отдельной темой стали расходы на восстановительные работы, в частности – ремонт путепровода по улице Советской. На его реконструкцию было израсходовано около 110 миллионов рублей.

Одной из волнующих тем для горожан являются дороги. Так, за 2016 год было отремонтировано рекордное количество дорожного полотна: 62 тысячи квадратных метров на 75 дорогах столицы. Самым острым также остается вопрос водоснабжения. Руководством Республики и профильных ведомств была проделана большая работа по восстановлению водоводных систем Луганска. Одной из самых масштабных  реконструкций стала водонасосная станция № 3.

«Запуск магистрального водовода от насосной станции №3 до ЛНС 4 подъема дал дополнительные 10 тыс. кубометров воды в сутки, что обеспечило круглосуточную подачу в Каменнобродский район города и позволило подавать воду по графику 2 раза в сутки»,- подчеркнул Пилавов.

Также глава столичной Администрации рассказал о работе жизненно важных ведомств. Так, за прошлый год спасательная служба приняла около 2 тысяч вызовов, была спасена жизнь 59 луганчанам. Состояние столицы Луганской Народной Республики улучшается, над этим постоянно трудятся абсолютно все структуры и подразделения государства. И, как отметил Манолис Пилавов, только совместными усилиями и слаженной работой можно достичь высоких результатов.

16.02.2017 - 18:50