Игорь Плотницкий вручил награды военнослужащим Народной милиции ЛНР

В преддверии второй годовщины победы в чернухинско-дебальцевской операции Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий вручил ее участникам медали «Луганцы; Верою и усердием».

«Хочу поздравить вас всех со второй годовщиной чернухинско -дебальцевского котла. Начиналось все именно оттуда, и котел закрывался именно с Чернухино. Не будем сейчас говорить, где какие подразделения стояли, где казачьи, где остальные, но я неоднократно отмечал и хочу сказать, что и в то время, а в то время особенно, все, кто воевал за честь и защиту нашей Родины, действительно доблестно, честно несли свою службу»,- отметил Игорь Плотницкий.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко поблагодарил военнослужащих за безупречную службу: «Хотелось сказать огромные слова благодарности всем участникам битвы за Дебальцево, не только тем, кто в этом зале, но и тем военнослужащим, которые сейчас на передовых позициях с автоматами в руках против танков, артиллерии защищают свою землю. Луганская земля вырастила достойных сыновей, которые не посрамили своих дедов и прадедов ».

16.02.2017 - 16:55