Глава ЛНР принял участие в открытии спортивного клуба в Луганске

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий принял участие в открытии нового спортивного клуба по смешанным единоборствам и борьбе. Секция расположена в центре столицы нашего государства, где уже обучаются боевому искусству около 150 человек. Особо отмечен тот факт, что занятия в спортклубе будут бесплатные.

Открытый зал является уникальным, он имеет так называемый «восьмиугольник», то есть ринг, предназначенный для проведения поединков смешанных единоборств. Дать старт работе нового спортзала общественной организации «Народная армия Донбасса» приехал Глава нашего государства Игорь Плотницкий.

«Такие начинания будут прерогативой, да и есть, на сегодняшний день, прерогативой Республики. Потому что мы не один раз говорили, что наше будущее это уже даже не мы, наше будущее – это наша молодежь, наши дети. И правильный подход к ним это дать возможность им развиваться. Я уверен, что из этих спортзалов выйдет ещё не один и олимпийский чемпион, и чемпион мира по разным видам спорта. А уж такие единоборства они всегда закаляют, дух, характер, волю и силу»,- отметил Игорь Плотницкий.

Глава государства отметил, что такие залы будут открыты во всех 14 регионах Луганской Народной Республики. И абсолютно в каждом зале занятия будут бесплатными. Здесь, в столице, уже тренируются пять групп, спортсмены разных возрастов, от детей до взрослых бойцов.

«Я хотел бы поблагодарить, прежде всего, всех граждан Луганской Народной Республики, всех спортсменов пришедших поддержать нас в этот день. Также отдельную благодарность хотел бы произнести руководителю ЛНР Плотницкому Игорю Венедиктовичу. Без его помощи это мероприятие, эти спортзалы были бы невозможны. Это первый наш спортзал на территории Республики»,- заявил командующий ОО «Народная Армия Донбасса» Георгий Макарьев.

В ходе открытия спортсмены провели несколько поединков, как по борьбе, так и по смешанным единоборствам. Отметим, что подготовкой бойцов занимаются двадцать квалифицированных тренеров, некоторые из которых являются призёрами чемпионатов мира.

«Когда мы разговаривали о том, что мы будем это делать, одним из условий было то, что это будет бесплатное посещение спортзалов. Потому что на сегодняшний день, вы знаете, война ещё не закончилась. У людей есть финансовые трудности. Но, есть талантливые дети в этих семьях, которые могут защитить или проявить честь Республики не только здесь, а и в большом спорте – это их шанс, пускай они им воспользуются»,- подчеркнул Глава Республики.

Как сообщил Игорь Плотницкий, следующая на очереди Брянка, там уже в марте планируется открыть подобный зал.

16.02.2017 - 15:15