В Венеции прошла манифестация в поддержку народа Донбасса

13 февраля Ассоциация «Новая гармония» при поддержке коллег из Центрального профсоюза Италии (USB) на площади перед вокзалом города Венеции организовала манифестацию, чтобы еще раз показать местным жителям и всем европейцам, что преступный режим Порошенко вот уже три года ведет войну со своим народом на деньги европейских граждан.

Участники акции держали плакаты: «Ваши деньги Киеву – бомбы Донбассу», «НАТО, руки прочь от России и Украины», «Киев, хватит убивать!», «Порошенко, хватит убивать!», «МЫ – Донецк, Луганск, Донбасс!».

Присутствовало на акции около 20 человек. В их числе были представители профсоюза USB и правления города Венеции, местная молодежь. Во время акции активисты раздавали листовки, в которых написано о том, что режим Порошенко ведет войну с собственным народом на деньги европейских налогоплательщиков.

Организаторы сожалеют, что по независящим от них причинам не удалось провести эту акцию в воскресный день. В таком случае манифестация имела бы больший масштаб и привлекла большее число сторонников. В понедельник многие их коллеги находились на рабочих местах и не смогли приехать.

«Ситуация на Донбассе по-прежнему является запретной темой в СМИ западных стран. Не является исключением и Италия, где местные масс-медиа активно обходят эту тему стороной. Но в Италии много людей, которые не только интересуются тем, что здесь происходит, но и активно пытаются донести правду о происходящих на Донбассе событиях до широкой общественности в Италии»,- заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Ассоциация «Новая гармония», основной целью которой сначала было только оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, организована нашей землячкой Ларисой Николаенко и ее единомышленниками еще в 2014 году. Позже они стали проводить различные акции солидарности с Республиками Донбасса.

«Во время моей поездки по Италии, которая проходила в самом конце июля 2016 года, мне посчастливилось познакомиться с огромным количеством неравнодушных людей. Одна из таких встреч прошла в городе Падуя. Там я познакомился с нашей землячкой Ларисой Николенко, которая рассказала, что делает она и ее коллеги для Республик Донбасса»,- отметил председатель Профсоюза «Инновация», член Совета Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов.

Сама Лариса каждую неделю на региональном радио «RadiAzione» ведет пятнадцатиминутную информационную программу, в которой рассказывает слушателям о реальном положении дел на Донбассе. Помимо этого, в сотрудничестве с нашими коллегами из Центрального профсоюза Италии (USB) она является организатором различных мероприятий в поддержку ДНР и ЛНР.

15.02.2017 - 10:51