Увеличены размеры социальных пособий для лиц, не имеющих права на пенсию

Министерство труда и социальной политики ЛНР обращает внимание граждан, что по инициативе Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, Народным Советом ЛНР принят Закон «О внесении изменения в статью 4 1 Закона Луганской Народной Республики «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины».

Согласно принятым изменениям увеличены размеры ежемесячного пособия для лиц, не имеющих права на пенсию:

— 2 100 рублей — для лиц, достигших пенсионного возраста;

— 3000 рублей — для инвалидов I группы;

— 3 200 рублей – для инвалидов I группы, подгруппа А (не способных обслуживать себя самостоятельно и нуждающихся в постороннем уходе);

— 2 500 рублей — для инвалидов II группы;

— 2 100 рублей — для инвалидов III группы.

Данные изменения применяются с 1 января 2017 года. Ввиду того, что Закон вступил в силу 8 февраля 2017 года, после начала выплатного периода за февраль текущего года всем лицам, подпадающим под его действие, по отдельным ведомостям производится доплата за январь-февраль. С марта текущего года ежемесячное пособие данным категориям получателей будет выплачиваться в полном объеме.

Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с оформлением и выплатой социальных пособий гражданам Республики необходимо обращаться в Управления труда и социальной защиты населения по месту жительства.

15.02.2017 - 09:24