Далевский университет отметил 74-ю годовщину освобождения Луганска

В Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля 14 февраля прошла череда мероприятий, посвященных 74-й годовщине со дня освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Луганской Народной Республики.

Преподаватели и студенты Института экономики и финансов ЛНУ совместно с сотрудниками Научной библиотеки вуза провели для первокурсников познавательную лекцию «Освобождение Луганска: 14 февраля 1943 – 14 февраля 2017». В ходе мероприятия присутствующих познакомили с основными этапами боев за Ворошиловград, рассказали о подвигах партизанских отрядов, а также провели параллели с происходящими сегодня военными действиями в Донбассе. Лекция сопровождалась тематическими музыкальными композициями, а в конце мероприятия участники встречи почтили память героев-освободителей минутой молчания.

«Мы не должны забывать нашу историю. 14 февраля 1943 года был освобождён наш город Луганск. Мы должны всё это помнить, чтить память освободителей, тех, кто нас в то страшное далёкое время защитил и освободил от немецко-фашистских оккупантов»,- сказала заведующая литературной гостиной Научной библиотеки ЛНУ Ирина Рекеда.

«На самом деле, это очень хорошо, что проводятся такие мероприятия»,- отметила студентка Института экономики и финансов ЛНУ Диана Агаджанян.

«Для меня 14 февраля – это, прежде всего, праздник освобождения нашего города. Это на самом деле нужно знать»,- добавила девушка.

Сотрудники Музея истории и достижений университета, а также Русский культурно-образовательный центр (РКОЦ) организовали тематическую выставку. Экспозиция включала в себя книги о войне, а преподаватель военной кафедры университета Алексей Ефанов представил на суд зрителей модели танков из личной коллекции.

Кроме того, для посетителей музея организовали фотопрезентацию.

«Моя семья также имеет непосредственное отношение к тем событиям. Родственники были участниками как боевого фронта, так и трудового»,- поделился впечатлениями участник мероприятия, учащийся Луганского лицея иностранных языков Даниил Безуглов.

«Нам нужно помнить те ужасы событий, так как, обращаясь к прошлому, мы находим ответы для будущего»,- подчеркнул юноша.

15.02.2017 - 12:33