В Лутугино отчитались о ходе выполнения программ «2000 домов» и «2000+»

О ходе выполнения Республиканских программ «2000 домов» и «2000+» 13 февраля в ходе аппаратного совещания рассказал начальник отдела капитального строительства Администрации Лутугинского района Юрий Наусенко.

Так, по его словам, с ноября 2016 года по сегодняшний день продолжается поадресная выдача строительных материалов, процент выдачи составляет 77%.

«Процент выдачи увеличился всего на 3,5%, но он низок только из-за того, что в зимнее время ремонтно-восстановительные работы мало кто ведет. Например, если с октября по ноябрь 2016 было выдано 176 кв. м. стекла, то до февраля его выдача составила всего 67 кв. м»,- отметил Наусенко.

Кроме того, он рассказал, что в конце декабря прошлого года была произведена поставка металлопластиковых оконных блоков, выдача составила более 100 кв. м.

«В целом же из 498 домов, вошедших в Республиканские программы восстановления, в настоящее время материал получен 264 пострадавшими. Не получившие строительный материал внесены в поадресный реестр потребности количества и наименования строительных материалов, который будет передан в Министерство строительства и ЖКХ для успешного завершения программы»,- уточнил начальник отдела капстроительства.

Также он напомнил, что республиканские программы по восстановлению жилья «2000» и «2000+» стартовали с ноября 2015 года. Программами предусмотрено выделение необходимых стройматериалов на восстановление частных домостроений. Для формирования списка адресов, включенных в программы восстановления, в первую очередь была собрана информация по разрушениям индивидуального жилья, составлены, утверждены и зарегистрированы акты обследования. Выдача строительных материалов ведется на их основании.