В Луганске чествуют ветеранов-освободителей

14 февраля, в день празднования 74-й годовщины освобождения города Луганска от немецко-фашистских захватчиков, заместитель Руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Олег Черноусов совместно с представителями общественного благотворительного фонда «Добротолюбие» посетил ветеранов-освободителей. На сегодняшний день в городе их проживает четверо: Николай Зелинский, Тихон Харченко, Василий Зверяка и Георгий Чутников.

При встрече с ветеранами заместитель Руководителя Администрации Главы ЛНР отметил, что день освобождения Луганска вошел в сердца жителей Республики как символ беспримерного героизма и мужества в борьбе с немецкими оккупантами:

– В этот день мы чествуем и славим вас, победителей, которые подарили нам счастье жить и трудиться на родной земле. Искренне желаю каждому из вас здоровья, благополучия, радости от общения с близкими людьми и мирного неба над головой, – заключил Олег Черноусов.

Один из ветеранов – Николай Зелинский – рассказал, как сражался за Родину с 23 лет, был награжден за выполнение боевых заданий орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени и другими знаками отличия.

– Освобождал Луганск, Запорожье, Николаев, боролся за мир! – сообщил ветеран-освободитель. – А теперь что? Там бендеры… Тяжело это осознавать в свои 97 лет, когда силы уже не те.

Ветераны были рады встрече с представителями власти и общественности, а также оказанному им вниманию и ценным подаркам.

Также в Луганске прошло торжественное возложение цветов к памятным местам, связанным с освобождением города. Маршрут проходил от Сквера имени 9-го Мая по ул. Сорокина через Мемориальный комплекс «Острая могила», Мемориальный комплекс «Не забудем – не простим!» к Памятнику воинам-освободителям на ул. Оборонной и завершился у Пилона Славы на ул. Советской. В митинге приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Ирина Запорожцева, Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественного движения «Мир Луганщине», активисты молодежных организаций.

14.02.2017 - 15:53