В Луганске чествуют ветеранов-освободителей

14 февраля, в день празднования 74-й годовщины освобождения города Луганска от немецко-фашистских захватчиков, заместитель Руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Олег Черноусов совместно с представителями общественного благотворительного фонда «Добротолюбие» посетил ветеранов-освободителей. На сегодняшний день в городе их проживает четверо: Николай Зелинский, Тихон Харченко, Василий Зверяка и Георгий Чутников.

При встрече с ветеранами заместитель Руководителя Администрации Главы ЛНР отметил, что день освобождения Луганска вошел в сердца жителей Республики как символ беспримерного героизма и мужества в борьбе с немецкими оккупантами:

– В этот день мы чествуем и славим вас, победителей, которые подарили нам счастье жить и трудиться на родной земле. Искренне желаю каждому из вас здоровья, благополучия, радости от общения с близкими людьми и мирного неба над головой, – заключил Олег Черноусов.

Один из ветеранов – Николай Зелинский – рассказал, как сражался за Родину с 23 лет, был награжден за выполнение боевых заданий орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени и другими знаками отличия.

– Освобождал Луганск, Запорожье, Николаев, боролся за мир! – сообщил ветеран-освободитель. – А теперь что? Там бендеры… Тяжело это осознавать в свои 97 лет, когда силы уже не те.

Ветераны были рады встрече с представителями власти и общественности, а также оказанному им вниманию и ценным подаркам.

Также в Луганске прошло торжественное возложение цветов к памятным местам, связанным с освобождением города. Маршрут проходил от Сквера имени 9-го Мая по ул. Сорокина через Мемориальный комплекс «Острая могила», Мемориальный комплекс «Не забудем – не простим!» к Памятнику воинам-освободителям на ул. Оборонной и завершился у Пилона Славы на ул. Советской. В митинге приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Ирина Запорожцева, Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественного движения «Мир Луганщине», активисты молодежных организаций.