В Брянке открылась первичная ячейка организации «Молодая Гвардия»

13 февраля в Брянке открылась очередная, третья в городе, первичная ячейка детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине». К молодежной организации присоединились ученики Брянковской гимназии №3.

На торжественной церемонии с напутственными словами к ребятам обратилась депутат Народного Совета, начальник отдела образования Светлана Стрижаченко.

«Дорогие ребята! Сегодняшнее мероприятие действительно очень значимое в жизни каждого из вас, в жизни вашего учебного заведения, и, конечно же, в жизни нашей молодой Республики. Создание ячейки «Молодой Гвардии» на базе гимназии это решительный шаг с вашей стороны. И я думаю, что с основными задачами организации вы уже знакомы и, несомненно справитесь, ведь каждый из вас настоящий патриот своего города и родного края» — отметила она.

На открытии ячейки учащимся напомнили о подвиге молодогвардейцев, вспомнили другие подпольные движения, действующие в годы ВОВ на территории города, показали кадры из фильма «Молодая Гвардия» и рассказали о деятельности современной организации на территории Луганской Народной Республики. Затем координатор ДЮО «Молодая Гвардия» Юрий Дяченко и председатель Брянковского регионального штаба Анастасия Иванюк подписали свидетельство об открытии первичной ячейки и торжественно вручили директору гимназии Галине Козловой.

«Мы всегда много говорим о патриотизме, не забываем о том, что возраст дедов и прадедов, когда они совершали свой подвиг, немногим превышал ваш возраст – 15-16 лет. Задача сегодня —  доказать, что мы, наше поколение, – не менее героическое» — заявил координатор ДЮО «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Юрий Дяченко.

В завершение мероприятия Юрий Дяченко прочитал лекцию, посвященную патриотическому воспитанию, культуре в современном мире и интернет-этикету.