Профильный комитет Народного Совета ЛНР разрабатывает законопроект «Семейный кодекс»

Рабочая группа Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма продолжает подготовку законопроекта «Семейный кодекс Луганской Народной Республики».

Руководитель рабочей группы, депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров рассказал о целях и задачах данного законопроекта.

«Основными целями и задачами Семейного кодекса ЛНР является урегулирование таких вопросов, как условия и порядок заключения брака, расторжение брака, права и обязанности супругов, права и обязанности родителей и детей, установление происхождения ребенка, права несовершеннолетних детей, права и обязанности родителей, алиментные обязательства членов семьи и формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей»,- отметил парламентарий.

Дмитрий Сидоров добавил, что Семейный кодекс ЛНР является основополагающим нормативным правовым актом в сфере семейных правоотношений, регулируемых на территории Республики, он основан на таких принципах, как добровольность заключения брака, равенство лиц, находящихся в браке, приоритетность в защите прав и интересов детей.