Мы не хотим, чтобы наши предприятия финансировали киевских силовиков — Шубина

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Яна Шубина прокомментировала предложенные депутатами изменения в Закон ЛНР «О налоговой системе».

Как сообщила депутат, принятие данного законопроекта является важным шагом к решению сложившейся в Республике сложной экономической задачи.

«Депутаты Народного Совета ЛНР сделали нужный и важный шаг к разрешению экономической задачи, рассмотрев в первом чтении проект закона Луганской Народной Республики «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики от 28.12.2015 № 79-II «О налоговой системе»,- отметила Шубина.

«До 31.03.2017 они (предприятия-нерезиденты – прим. ред.) обязаны заключить договор с налоговыми агентами Луганской Народной Республики, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В случае отказа от регистрации с 31 марта 2017 года в этих предприятиях будут введены временные администрации»,- пояснила парламентарий.

«Мы долго закрывали глаза на тех, кто отказывался признавать Луганскую Народную Республику, работая на нашей земле. Но больше мы не хотим, чтобы эти предприятия, отдавая налоги Киеву, финансировали украинских силовиков, которые уничтожают жителей нашей Республики»,- заявила она.

14.02.2017 - 14:58