Глава Республики поздравил ветеранов с 74-й годовщиной освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

День освобождения советскими войсками Луганска от немецко-фашистских захватчиков стал переломным для освобождения Украины в целом. Именно в наш город первыми вошли бойцы 573-го полка 195-й стрелковой дивизии 1-й гвардейской армии Юго-Западного фронта, приблизив день общей победы.

Разгром крупнейшей группировки немецких оккупантов на Луганской земле – результат колоссальных усилий сотен тысяч советских людей как на передовой, так и в глубоком тылу. Победа ковалась тяжело, однако смелость и самоотверженность героев-защитников Луганска не позволили сбыться планам фашистских захватчиков.

История повторяется: сегодня, как три четверти века назад, нацизм вновь пришел на нашу землю. Теперь уже участники тяжелых боев 1943 года с надеждой на освобождение страны от «коричневой чумы» смотрят на нас, своих потомков.

Дорогие ветераны, будьте уверены – мы, воспитанные на примерах «Молодой гвардии» и Виктора Пятеркина, Николая Гастелло и многих других героев Великой Отечественной войны, вас не подведем, и избавление Украины от нацизма снова начнется с Луганщины.

Вечная память тем, кто не вернулся с поля боя!

Низкий поклон, дорогие ветераны! Спасибо за то, что выстояли и победили!

Здоровья вам, долголетия, мира и благополучия!

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий

14.02.2017 - 09:52