Поздравление ветеранов от Председателей ветеранских организаций Республики

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

Последняя колонна советских войск пересекла афгано-советскую границу 15 февраля 1989 года, что ознаменовало завершение вывода вооруженных сил СССР из Афганистана. Этот день стал днем памяти тех, кто прошел через горнило афганской войны, днем тех, кто прошел ее тяжелыми дорогами. В этом году в феврале мы отмечаем две памятные даты — 74-ю годовщину освобождения Луганска и 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Кажется, что эти даты остались в прошлом, но чем больше времени отделяет нас от тех страшных военных событий, тем яснее осознается историческое значение миссии защитников как времен Великой Отечественной войны, так и вклад воинов-интернационалистов. На фоне всех политических событий, происходящих на территории нашей молодой Республики, в умах каждого из нас все больше происходит осознание того, что память о сражениях, где участвовал русский солдат, становится все священнее.

Сегодня ваш подвиг, ветераны, становится для нас более отчетливее и осязаемее. Вы сделали то, что нельзя забывать и забыть невозможно. Мы склоняем голову перед подвигом советского солдата. Низкий вам поклон за то, что вы стояли не на жизнь, а на смерть!

Ваш героизм и мужество являются для нынешних поколений защитников Луганской Народной Республики живым примером служения народу, Родине и верности военной присяге.

Поздравляем вас с 28-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана и 74-й годовщиной освобождения Луганска от фашистских захватчиков. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, мирного неба и успехов в труде во имя процветания нашей Родины!

Председатель Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Луганской Народной Республики Александр КУРОЧКА

Председатель Республиканской организации ветеранов Михаил ГАЙДУКОВ