Минюст впервые зарегистрировал факт ограничения прав на земельный участок

6 февраля на основании постановления о наложении ареста на имущество должника и объявлении запрета на его отчуждение, вынесенного судебным приставом отдела судебных приставов Перевальского районного управления юстиции Министерства юстиции ЛНР, в Государственный реестр прав на землю Луганской Народной Республики была внесена первая запись об установлении ограничения (обременения) прав на земельный участок. Об этом сообщили в Министерстве юстиции ЛНР.

Согласно Порядку государственной регистрации прав на землю Луганской Народной Республики, утвержденному постановлением Совета Министров ЛНР от 15 декабря 2015 г. № 02- 04/383/15, ограничения (обременения) прав на землю – это запрет распоряжаться и/или пользоваться земельным участком, который установлен законом или актами уполномоченных на это органов власти, их должностных лиц или возникает на основании договоров. Ограничения (обременения) прав на земельные участки, находящиеся на территории Луганской Народной Республики, подлежат государственной регистрации с внесением записи в Государственный реестр прав на землю в ЛНР.

Минюст Республики сообщает, что в соответствии с Временным порядком осуществления исполнительного производства на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров ЛНР от 18.10.2016 № 564, судебные приставы вправе наложить арест на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исполнительного документа.

13.02.2017 - 10:35