Итальянцы поставили более 700 подписей под Обращением Председателей Народных Советов ЛНР и ДНР

Более 700 подписей собрали представители Центрального профсоюза Италии (USB) под Совместным обращением председателей Народных Советов ДНР и ЛНР к мировым лидерам остановить преступные действия Порошенко по отношению к народу Донбасса. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Сбор подписей начался 3 февраля в исторической части Рима, где гражданские активисты провели акцию в поддержку народа Донбасса. Сбор подписей продолжился не только в Риме, но и в других городах Италии.

«С коллегами из Италии у Федерации профсоюзов Республики сложились дружеские отношения. В Италии много людей, следящих за событиями на Донбассе и поддерживающих наших жителей. Наши друзья постоянно проводят акции, конференции, выставки и другие мероприятия в поддержку Донбасса. Кроме того, в ближайшее время в парламенте Италии по требованию депутатов будет рассматриваться ситуация на Донбассе и отчет правительства страны о предпринятых шагах по прекращению войны на Донбассе. Таким образом, данный вопрос в Италии уже выходит на официальный уровень. Мы благодарим наших коллег за поддержку и солидарность!»,- заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.