Аренда госимущества приносит в бюджет около 3 миллионов рублей в месяц — ФГИ

Наибольшие поступления в бюджет Фонд госимущества обеспечивает за счет поступлений от платежей за аренду государственного и коммунального имущества. Об этом в программе «Скажите правду» на канале ГТРК ЛНР рассказал Председатель Фонда государственного имущества Луганской Народной Республики Александр Толмачев.

«В настоящий момент, по всем действующим договорам, которых у нас заключено 1020, в бюджет поступает порядка трех миллионов рублей арендных платежей за месяц»,- сообщил Толмачев.

Председатель Фонда отметил положительную динамику в работе ведомства: «С начала года, с учетом всех праздничных дней, заключено 66 договоров».

«Мы ввели такую практику, что каждый балансодержатель ежемесячно сообщает в Фонд о своем имуществе, которое не используется по каким-либо причинам. В уставных целях деятельности оно может быть предоставлено в аренду. Определяется приоритетная цель аренды, эту информацию мы обрабатываем и размещаем у себя на сайте»,- отметил он.

Толмачев подчеркнул, что за прошлый год в Фонд госимущества поступило более 800 обращений субъектов хозяйствования с целью заключения договоров аренды государственного и коммунального имущества.

13.02.2017 - 14:14