ГТРК ЛНР инициирует создание Союза журналистов Республики

Генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева выступила с инициативой создания Союза журналистов Луганской Народной Республики.

«Ситуация такова, что сейчас у журналистов – работа их и вся их жизнь – это довольно сложная история. Поскольку есть определенные закавыки в законодательстве, есть сложности в работе предприятий, которые обеспечивают журналистов работой»,- отметила Шуркаева.

«Например, нашему предприятию, с 30 сентября, приблизительно по февраль месяц, приходилось, выживать за счёт кабельных сетей. Мы собирали деньги для того, чтобы выплачивать деньги журналистам, для того, чтобы журналисты могли выходить и делать свою работу. В дальнейшем в этот период мы работали, мы бились над тем, чтобы стать официальными, чтобы нашу профессию вывести на серьёзный уровень»,- заявила генеральный директор.

«Сегодня наша телекомпания более-менее сильна. Однако есть проблемы с законодательством, там, где статус журналиста не определён. И мы на данный момент провели уже некоторые совещания, встречи с представителями профессии, а также учредительное собрание»,- сообщила она.

Анастасия Шуркаева выразила надежду на то, что начинание журналистов будет поддержано Главой Республики Игорем Плотницким: «Конечно, это смелое заявление, но я на это очень сильно надеюсь, что такой Союз журналистов будет создан. Нам, конечно же, стоит опираться именно на этого человека, потому что — кто, если не он?».

«В последнее время очень много скорбных вещей произошло. В том числе, я вам хочу сказать, наш труд связан с тем, что мы сейчас рискуем и своими жизнями, в том числе и своим имиджем, и своими семьями. Я хочу сказать, что в моих руках сейчас медаль, которую мне вручил полковник Анащенко – это медаль «За ратную доблесть». Эта медаль была мне вручена не за то, что я директор телекомпании, а за то, что я выполняла свою работу, даже тогда, когда ещё, собственно, и телекомпании не было, в 14-м году. Поэтому, друзья мои, эти вещи очень ценны для меня. Как и этот коллектив, очень ценен для меня»,- отметила гендиректор ГТРК ЛНР.

«Я считаю, что нам очень срочно, необходимо, просто срочно, сделать то, о чем я сейчас заявляю. Союзу журналистов – быть!»,- подвела итог Анастасия Шуркаева.

11.02.2017 - 12:03