Игорь Плотницкий поддержал идею создания Союза журналистов Республики — Свидовсков

Заместитель генерального директора Государственной телевизионной и радиовещательной компании Луганской Народной Республики Леонард Свидовсков в программе «Интервью» рассказал о предпосылках, которые послужили причиной создания Союза журналистов Луганской Народной Республики.

«Ни для кого не секрет, что государственное строительство идет, не так быстро, как нам хотелось бы. Давайте говорить прямо – у нас есть и замкнутые структуры, которые необходимо показывать, и не обозначены моменты, которые не разрешают журналистам показывать и рассказывать обо всем. Я понимаю, что сейчас война. Я понимаю, что есть некоторые сложности, но статистика – она суровая. Среди военных корреспондентов операторы страдают, получают ранения и гибнут примерно так же, как люди, идущие в атаку. Это правда. Журналист, по всем критериям, он может находиться (на расстоянии не менее – прим. ред.) 300 метров от поля боя.

Другой момент. Я уже сказал, что это не работа, это стиль жизни. И уж, по крайней мере, некоторые моменты, которые социально защищают журналистов, которые всегда на передовой, должны быть. Но законодательство, пока что, это не предусматривает»,- отметил журналист.

Помимо этого, Свидовсков сообщил, о том, что Глава Республики согласился выступить в роли одного из учредителей создаваемого в стране Союза журналистов Луганской Народной Республики.

11.02.2017 - 19:01