Европа меняет свою оценку ситуации на Украине – Анна Сорока

Оценка ситуации на Украине со стороны Европы меняется в выгодную, для Республик Донбасса сторону. Об этом в программе «Голос Республики» на канале ГТРК ЛНР сообщила руководитель проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» Анна Сорока.

«Оценка Украины со стороны Европы сейчас изменяется, потому что в Европе меняются политические силы, они меняются, скажем так, в лучшую сторону для нас, для нашего скорейшего признания. И действительно, мы наперекор всему идем вперед, потому что ситуация Минска, и те процессы, которые в Минске происходят они уникальны»,- отметила руководитель проекта.

«Мы, именно народ, который борется за самоопределение и за право вообще жить в том русле, в котором нам привычнее и роднее. И вот таким образом, имея широкий спектр борьбы, имея свои права, с точки зрения армии, с оружием в руках, мы защищаем свои позиции, позиции буквальные и фигуральные»,- заявила она.

«Сейчас происходит изменение геополитической ситуации, мы заложники ситуации, и то как мы себя ведем, единственный правильный способ. Мы показываем, что мы сильные, что мы становимся на ноги, что мы развиваемся, что у нас все процессы государственности налицо. С другой стороны, мы подписываем обращения, мы показываем, что мы имеем полный спектр законодательной, исполнительной, судебной власти. Это уже говорит о том, что мы здесь не, как там нас называют, террористы, сепаратисты, а мы цивилизованный народ, у нас цивилизованное государство»,- подчеркнула Анна Сорока.

11.02.2017 - 13:03