Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 февраля

За сутки Вооруженные силы Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив миномёты калибром 120 и 82-мм, гранатометы АГС и РПГ, а также стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Калиновка, Калиново, Нижнее Лозовое, Логвиново, Красный Яр, Желтое, Садовое. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

В 10.45 украинскими вооруженными формированиями был произведен обстрел из гранатомета АГС (15 выстрелов) с направления населенного пункта Луганское по позициям Народной милиции ЛНР в районе села Калиновка.

В 12.27 украинскими карателями был произведен выстрел из станкового гранатомета СПГ с направления поселка Троицкое по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиново.

В 13.27 зафиксирован обстрел с применением станковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия с направления села Новозвановка по позициям Народной милиции ЛНР в районе села Калиново.

В 17.25 украинские силовики произвели обстрел с применением минометов 82 мм (3 мины) и стрелкового оружия с направления населенного пункта Луганское по позициям Народной милиции в направлении населенного пункта Нижнее Лозовое.

В 18.12 был зафиксирован обстрел с применением подствольных гранатометов ГП-25 (25 выстрелов) и стрелкового оружия с направления населенного пункта Новая Кондрашевка по позициям Народной милиции ЛНР в направлении населенного пункта Красный Яр.

В 20.40 украинские вооруженные формирования произвели обстрел с использованием гранатометов ГП-25, всего было произведено 5 выстрелов,) с направления севернее населенного пункта Желтое по позициям Народной милиции ЛНР в направлении южнее поселка Желтое.

В 18.00 был зафиксирован обстрел из 120 мм минометов, всего было выпущено 2 мины, с направления населенного пункта Золотое по позициям Народной милиции в направлении населенного пункта Садовое.

В 8.31 украинские каратели применили стрелковое оружие с направления населенного пункта Новозвановка по позициям Народной милиции ЛНР в направлении населенного пункта Калиново.

В 21.00 украинской стороной был осуществлен обстрел из стрелкового оружия с направления населенного пункта Луганское по позициям Народной Милиции ЛНР в направлении населенного пункта Лозовое.

В 22.30 был зафиксирован обстрел с применением гранатометов АГС, было произведено 90 выстрелов, с направления населенного пункта Новозвановка по позициям Народной милиции в направлении населенного пункта Калиново.

В 23.15 украинскими силовиками был произведен обстрел с применением гранатометов АГС (15 выстрелов), гранатометов РПГ (4 выстрела) и стрелкового оружия с направления населенного пункта Луганское по позициям Народной милиции ЛНР в направлении населенного пункта Логвиново.

В 01.54 был зафиксирован обстрел с применением гранатометов АГС (29 выстрелов), РПГ (2 выстрела) и стрелкового оружия с направления населенного пункта Луганское по позициям Народной милиции ЛНР в направлении населенного пункта Логвиново.

По сообщениям Народной милиции Луганской Народной Республики потерь зафиксировано не было.

10.02.2017 - 11:08