Луганские школьники состязались в знании пожарного дела

Среди учащихся школ Луганска проходят брейн-ринги знатоков пожарного дела. Об этом сообщили в Центре пропаганды МЧС Луганской Народной Республики.

Участникам необходимо пройти 3 этапа: в «Разминке» необходимо ответить на вопросы по истории пожарно-спасательного дела, в конкурсе «Знатоки пожарного дела» — показать знания по безопасности жизнедеятельности, и наконец, в «Ситуации» нужно продемонстрировать умение действовать в экстремальных случаях. Отдельно оценивались художественные таланты в конкурсе плакатов на тему «Пожарный — спасатель, защитник, герой! Мы ценим твой труд и гордимся тобой».

7 февраля игры знатоков пожарно-спасательного дела, стартовавшие днём ранее в Ленинском районе, продолжились на базе средней школы №55 в Артёмовском районе. В соревнованиях приняли участие 7 команд: «Огонёк» (СШ №4), «Агенты 101» (СШ №27), «Дети огня» (СШ №60), «Бумеранг» (СШ №33), «Ярко-красная машина» (СШ №41), «Служба спасения» (СШ №55), «Пламя» (СШ №57). В итоге упорной борьбы интеллектов первое место досталось «Детям огня», второе — «Бумерангу», третье – «Ярко-красной машине».

8 февраля эстафету приняли школы Каменнобродского района. В актовом зале районного исполкома в борьбу вступили 6 команд: «Дозор» (СШ №3), «Пламянск» (СШ №13), «Горящие сердца» (СШ №16), «Гидрант» №21, «Прометей» (СШ №22), «Искра» (СШ №28). Лавры победителей получили «Горящие сердца», на вторую ступень поднялся «Прометей», «бронза» — у «Гидранта».

По сути, в таких мероприятиях не может быть победителей и проигравших. Для всех участников важен не только соревновательный момент, но и уверенность в том, что зрители получат много важной и полезной информации, которая поможет справиться с любой бедой.

9.02.2017 - 12:49