Парламент Италии рассмотрит ситуацию в Донбассе

Сегодня состоялась пресс-конференция в связи с предстоящим рассмотрением в парламенте Италии ситуации на Донбассе. В конференц — зале ГТРК ЛНР выступили профсоюзный лидер ЛНР Олег Акимов и руководитель организации «Save Donbass People» в Италии, координатор Итальянского центра в Луганске Андреа Пальмери.

В ходе пресс-конференции стало известно, что 7 февраля депутат парламента Италии Акилле Тотаро подал премьер-министру и министру иностранных дел Италии обращение с просьбой дать разъяснения, что сделало правительством Италии для урегулирования ситуации на Донбассе и прекращения войны. В обращении депутат акцентировал внимание на том, что Украина не соблюдает Минские договоренности и продолжает обстрелы мирных граждан. Депутат просит правительство ответить, почему работа ОБСЕ не является объективной и честной. У руководства Италии будет семь дней, чтобы подготовить ответ депутату, после чего данный вопрос будет обсуждаться в парламенте.

«Для нас это важное политическое решение, что в парламенте Италии обсуждается вопрос ситуации на Донбассе. Важно и то, что у депутатов европейского государства есть понимание того, что Украина срывает Минские договоренности, и при этом ОБСЕ бездействует и необъективно освещает обстрелы мирных жителей и разрушения инфраструктуры»,- сказал Олег Акимов.

«Жители Донбасса должны знать, что они не одни. В Италии много людей, следящих за событиями на Донбассе и поддерживающих жителей Республик. В ближайшее время, в марте, мы ожидаем приезд делегации депутатов и бизнесменов из Италии, которые имеют намерение развивать отношения с Республиками Донбасса в разных сферах»,- сообщил Андреа Пальмери.

8.02.2017 - 18:57