В прошлом году 77 человек погибло в ДТП на дорогах Республики — МВД ЛНР

В течение 2016 года в Луганской Народной Республике зафиксировано 1364 дорожно-транспортных происшествия. Об этом сообщил начальник Отдела оформления материалов ДТП Госинспекции безопасности дорожного движения МВД ЛНР Валерий Кравцов.

В частности, за год было зарегистрировано всего 586 аварий с потерпевшими, погибли 77 человек, ещё 790 получили травмы различной степени тяжести. Основные причины нарушений традиционны: низкая дисциплина участников дорожного движения и отсутствие взаимопонимания между ними, алкоголь, ошибки при маневрировании и проезде перекрёстков, а также неправильный выбор или превышение скорости.

«Обращаю внимание водителей, что они при выборе безопасной скорости движения должны учитывать дорожную обстановку, состояние транспортного средства, состояние резины, и погодные условия должны учитывать. Что касается пешеходов, у них есть обязанности при переходе проезжей части они должны убедится в безопасности данного перехода. Хочу сделать акцент на том, что за каждым дорожно- транспортным происшествием стоит не только ущерб морального и материального характера, но и самое главное – это жизнь и здоровье наших близких»,- отметил офицер.

7.02.2017 - 13:19