Совмин ЛНР назначил пособия детям-сиротам

Совет Министров принял постановление «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты всех видов социальных пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики». Об этом, на состоявшемся сегодня брифинге, сообщила и. о. Министра Совета Министров Наталья Хоршева.

Согласно внесенным изменениям данный Порядок был дополнен новыми видами социальных пособий: ежемесячным пособием детям–сиротам и детям, лишенным родительского попечения, которые воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях; ежемесячным пособием детям, которые находятся под опекой или попечительством; а также выплатой государственного денежного содержания родителям-воспитателям и приемным родителям.

Согласно постановлению, ежемесячное пособие детям указанных категорий, назначается с месяца, в котором было подано заявление, и выплачивается ежемесячно по месяц достижения ребенком 18- летнего возраста (включительно).

Государственное денежное содержание родителям-воспитателям и приемным родителям назначается на каждого ребенка-воспитанника и на каждого приемного ребенка и выплачивается ежемесячно. Оно назначается с месяца обращения в органы социальной защиты (но не ранее устройства ребенка в детский дом семейного типа или приемную семью) и выплачивается по месяц достижения ребенком 18-летнего возраста (включительно).

Кроме того, данный нормативный правовой акт дополнен случаями, при которых выплаты денежного пособия и содержания прекращаются.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

7.02.2017 - 19:47