Игорь Плотницкий заслушал отчет мэра города Брянки о состоянии швейной фабрики «Брянковчанка»

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сегодня на совещании с главами администраций городов и районов заслушал отчет мэра города Брянки Николая Моргунова о ремонтных работах на швейной фабрике «Брянковчанка».

Со слов Главы Администрации города Брянки, 5 января состоялась рабочая встреча с собственниками предприятия, представителями швейной фабрики и профильных министерств:

– Был разработан протокол, в соответствии с которым каждая сторона взяла на себя ряд обязательств, – отметил Николай Моргунов. – Собственники предприятия также получили официальное уведомление о том, что они должны приступить к ремонтным работам до марта месяца. Если они откажутся, то начнется процедура по введению временной администрации.

Кроме того, Николай Моргунов сообщил, что городское коммунальное предприятие выступило заказчиком пошива специализированной одежды:

– Первый образец зимней спецодежды уже изготовлен, ведутся переговоры по изготовлению летнего комплекта. Когда все будет готово и коммунальное предприятие его приобретет, мы выйдем к Вам с предложением обеспечивать специализированной одеждой все коммунальные предприятия Республики.

В свою очередь, Игорь Плотницкий обозначил, что одна из восточных стран активно желает сотрудничать с республиканскими швейными фабриками.

– У них очень много своих тканей, я бы даже сказал, переизбыток. Они ищут, где разместить свои заказы. Их не пугают наши юридические аспекты, поэтому будем сотрудничать, – констатировал Игорь Плотницкий.

Вместе с тем Глава Республики напомнил, что сегодня на Совмине ЛНР будет рассматриваться порядок концессии. Кроме того, депутаты Народного Совета ЛНР проведут заседание и уже окончательно закроют вопрос об инвестициях, предоставляя вкладчикам всевозможные льготы.

*фото предоставлено пресс-службой Аппарата Главы Луганской Народной Республики

7.02.2017 - 16:22