В Минздраве рассказали о работе Луганского республиканского кардиологического диспансера

В Министерстве здравоохранения ЛНР рассказали о работе ГУ «Луганский республиканский кардиологический диспансер» за 2016 год.

Так, в 2016 году в кардиологическом диспансере прошли лечение около 3500 тысяч человек, что на 20% больше, чем в 2015 году. В Минздраве сообщили, что пациенты получают квалифицированную кардиологическую помощь в поликлиническом кабинете и в стационаре.

«Отдельные слова благодарности заслуживает наша ургентная кардиологическая служба, отделение интенсивной терапии во главе с заведующим отделения Барановым Игорем Геннадиевичем, который и днем и ночью контролирует лечение самых тяжелых больных. Результатом этого стало значительное снижение летальности больных с инфарктом миокарда с 14,1% в 2015 году до 11,5% в 2016 году»,- отметил главный врач Луганского республиканского кардиологического диспансера Эдуард Абашин.

«В кабинете рентгеновской компьютерной томографии ежедневно обслуживаются десятки пациентов, среди которых большую часть составляют пациенты других лечебных учреждений, нуждающихся в данном виде обследования. Реальную помощь в диагностическом и лечебном процессе нам оказывают сотрудники кафедры пропедевтики внутренних болезней ГУ ЛНР ″Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки″ во главе с профессором Ивановой Ларисой Николаевной. Большое спасибо нашим коллегам-консультантам из других лечебных заведений, которые помогали нам с пациентами с сочетанной патологией»,- добавил главврач медучреждения.

Сотрудники кардиологического диспансера рассказали, что в 2016 году было улучшено обеспечение медикаментами и питанием, а также выделялись средства на текущий ремонт, благодаря чему были отремонтированы несколько кабинетов диспансера.

6.02.2017 - 17:59