Украинские силовики наращивают запасы ракетно–артиллерийского вооружения на линии соприкосновения — НМ ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. Об этом на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки украинские каратели два раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиновка и Желтое. Огонь велся с применением 82 мм минометов, подствольных гранатометов и подствольного оружия, в том числе снайперских винтовок»,- сообщил он.

Подполковник отметил, что, несмотря на стремление Народной милиции к мирному урегулированию конфликта, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в регионе и проводить вблизи линии разграничения перегруппировку техники, запрещенной Минскими соглашениями.

«В зону ответственности 14-й механизированной бригады прибыли две колонны техники противника. Первая колонна в составе двух грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами и одной БМП проследовала на позиции опорного пункта бригады в районе населенного пункта Сизое. Вторая колонна в составе четырех грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами в сопровождении БТР проследовала в направлении населенного пункта Петровка»,- отметил Марочко.

«В зоне ответственности 24-й бригады северо-западнее населенного пункта Золотое выявлено размещение складов ракетно-артиллерийского вооружения. Склады размещены на открытой площадке, огорожены колючей проволокой и охраняются караулом. Также отмечено размещение складов РАВ на восточной окраине населенного пункта Попасная»,- сообщил он.

«Таким образом, военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории Республики»,- подвел итог подполковник.

6.02.2017 - 16:56