Принят Закон «О магистральном трубопроводном транспорте» — Народный Совет ЛНР

На очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР, депутаты приняли во втором чтении законопроект «О магистральном трубопроводном транспорте». Об этом сообщили в пресс-центре Народного Совета Луганской Народной Республики.

Как сообщил докладчик, депутата Народного Совета ЛНР Алексея Костырко, проект закона направлен на урегулирование отношений, возникающих в связи с созданием и функционированием объектов магистрального трубопроводного транспорта, а также на обеспечение сбалансированного развития экономики Луганской Народной Республики с учетом приоритета безопасности граждан и защиты окружающей среды.

«Законопроект определяет правовую основу отношений, возникающих при строительстве, эксплуатации, ремонте, модернизации, реконструкции, консервации и ликвидации используемых для транспортировки нефти и нефтепродуктов, природного газа, газового конденсата, нефтяного газа, газа сланцевых толщ, аммиака магистральных трубопроводов, и направлен на обеспечение эффективного и безопасного использования таких трубопроводов, обеспечение гарантий безопасности жизни и здоровья населения, обеспечение охраны окружающей среды от возможного негативного воздействия во время создания и функционирования объектов магистрального трубопроводного транспорта», – сообщил депутат.

«Согласно проекту закона магистральные трубопроводы находятся исключительно в государственной собственности Луганской Народной Республики и закрепляются на праве хозяйственного ведения за операторами магистральных трубопроводов», – отметил Алексей Костырко.

6.02.2017 - 10:33